DAILY DIARY 2.03.2025
Il carnevale non è niente senza le chiacchiere, solo per citarne una dei dolci tradizionali! Nella cucina della Nonna il profumo buone della pasta fritta si espandeva per tutta la cariola, ed era un richiamo per tutti i bambini mascherati che giocavano insieme!!!
Un gran divertimento per tutti!!!
The carnival is nothing without the chatters,
just to name one traditional sweet! In Grandma's kitchen the delicious smell of
fried dough spread throughout the narrow streets, and it was a call for all the
masked children who were playing together!!!
It was great fun for everybody!!!
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.DAL WEB) Origine delle Frittelle di Carnevale
Le
frittelle di Carnevale, conosciute anche come "chiacchiere",
"bugie", "crostoli" o "frappe" a seconda della
regione italiana, risalgono a tempi antichi. Ecco alcuni punti chiave della
loro storia:
- Antica Roma: Si ritiene che
l'origine delle frittelle di Carnevale risalga all'epoca romana. Durante i
Saturnalia, una festa simile al Carnevale, i Romani preparavano dolci
fritti chiamati "frictilia" che venivano distribuiti alla folla.
- Medioevo: Nel Medioevo, la
tradizione delle frittelle si diffuse ulteriormente. Questi dolci venivano
preparati in grandi quantità prima del periodo di Quaresima, quando il
consumo di dolci era limitato.
- Rinascimento: Durante il
Rinascimento, le frittelle di Carnevale diventarono ancora più popolari,
con ricette arricchite con nuovi ingredienti come lo zucchero e le spezie
provenienti dalle Americhe.
Ingredienti
per 6 persone
- 100 gr di farina 00
- 200
gr di ricotta (vaccina)
- 1 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
per dolci
- 1 arancia (la scorza
grattugiata)
- 1
cucchiaino di cannella (in polvere)
- q.b. di latte
1
pizzico di sale
Preparazione
Lavorare
a crema ricotta, uova e zucchero
Per
preparare le frittelle di ricotta in ciotola riunite la ricotta, l'uovo e lo
zucchero e lavorate per ottenere una crema. Lavorare l'impasto
Aggiungete
la farina, il lievito, un pizzico di sale, cannella e la scorza grattugiata
dell'arancia biologica. Amalgamate gli ingredienti aggiungendo all'occorrenza
un po' di latte. L'impasto deve essere morbido e compatto, sollevandolo con una
spatola deve mantenersi compatto e attaccato ad essa, cadendo quando viene
scosso.
Friggere
le frittelle
Riscaldate
abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, poi friggere le
frittelle, prelevando l'impasto con un cucchiaio, poche alla volta, per non far
abbassare troppo la temperatura (che dovrà essere di circa 175°) facendole
dorare bene. Giratele spesso durante la cottura per farle dorare bene. Non
abbiate fretta nella cottura, altrimenti rischiate di lasciare crudo l'interno
delle frittelle. Quando sono pronte scolatele con una schiumarola e adagiatele
su un piatto dove avrete messo della carta da cucina per far assorbire l'olio
in eccesso. Potete servire le frittelle spolverizzando di zucchero a velo o
rotolando ancora calde nello zucchero semolato, aromatizzato con la cannella.
CARNIVAL PANCAKES
Ingredients for 6 people
Ingredients for 6 people
100 gr of 00 flour
200 gr of ricotta cheese (cow's milk)
1 egg
50 gr of sugar
1 sachet of baking powder
1 orange (grated zest)
1 teaspoon cinnamon (powder)
milk to taste
1 pinch of salt Preparation
Cream the ricotta, eggs and sugar
PREPARATION
To prepare the ricotta pancakes, combine the ricotta, egg and
sugar in a bowl and mix to obtain a cream. Work the dough
Add the flour, yeast, a pinch of salt, cinnamon and the grated
zest of the organic orange. Mix the ingredients, adding a little milk if
necessary. The dough must be soft and compact, lifting it with a spatula must
remain compact and attached to it, falling when shaken.
Fry the pancakes
Heat plenty of seed oil in a high-sided pan, then fry the
pancakes, scooping out the dough with a spoon, a few at a time, so as not to
lower the temperature too much (which should be around 175°), making them brown
well. Turn them often during cooking to brown them well. Don't rush cooking,
otherwise you risk leaving the inside of the pancakes raw. When they are ready,
drain them with a slotted spoon and place them on a plate where you have placed
some kitchen paper to absorb the excess oil. You can serve the pancakes by
sprinkling them with icing sugar or rolling them while still hot in granulated
sugar, flavored with cinnamon.
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