Diverse culture e strani cibi
United kingdom - Italia
Traduzione in Italiano del sopracitato volantino
Welsh Rarebit è spesso pronunciato erroneamente come Welsh Rabbit ed è una
versione assolutamente deliziosa e piuttosto sofisticata del formaggio su pane
tostato! Il formaggio cheddar forte viene mescolato con un po' di panna, sale,
pepe, senape e birra e poi spalmato su un pane tostato e grigliato in forno. Il
Rarebit è pronto quando il formaggio si scioglie e sviluppa una bella crosta
marrone. Viene tradizionalmente servito con sopra una fetta di pomodoro.
Pineapple Pizza: Altra strana pietanza che voglio aggiungere che ho avuto modo di assaggiare in quel paese è la Pizza all’ananas.
Strane e particolari specialità culinarie del nostro territorio
La cucina italiana è rinomata in tutto il mondo per la sua varietà, qualità e tradizione. Il tutto reso possibile grazie al clima, posizione e naturalmente alla sua storia con le diverse etnie di popoli e di culture che vi sono susseguite sul territorio. Basta parlare poi della “dieta mediterranea”, apprezzata a livello globale. Una caratteristica però della nostra cucina è la semplicità, molti piatti sono composti da pochi ingredienti ma di alta qualità, legati alla tradizione contadina e alla produzione locale. Ed ecco allora del nostro territorio una lista di specialità culinarie di cui alcune anche strane che vale la pena assaggiare.
Menofatori o Menni: polenta di farina di neccio con aggiunta come condimento di latte o panna.
La Vinata: farina di neccio diluita nel vinello e portata poi ad ebollizione. (vinello = vino poco alcolico di colore chiaro, ottenuto dopo l'uscita del mosto dallo strizzo, con aggiunta sulle vinacce di poca acqua viene nuovamente strizzato).
Castagnaccio: farina di castagne diluita in acqua, un pizzico di sale, olio, rosmarino, noci e con aggiunta di altri ingredienti per le diverse varianti di ricetta.
Polenta Incaciata: polenta di farina gialla con aggiunta sopra di sugo (pomodoro, ragù, ai funghi) e una manciata di formaggio grattugiato.
Polenta di patate: patate lessate e poi passate, la cottura poi continua mescolando il composto con latte, sale e l'aggiunta di prezzemolo tritato.
Biroldo: Salume di parti
povere del maiale come testa, polmoni, cuore, lardo. Il tutto cotto e poi
mescolato a sangue e spezie e insaccato nella vescica o nella parte finale
dell’intestino. Può essere mangiato caldo, oppure conservato e consumato in
seguito.
Mondiola: Salume molto
pregiato, un salame morbido a grana grossa ottenuto dalle parti anteriori del
maiale che essendo ricche di sangue, donano un colore rosso vivo a questo
salume. Le carni poi insaccate nel budello del maiale assumono la
caratteristica forma ad U, chiusa al centro da una foglia di alloro.
Che bella esperienza che stai facendo Luciana.
RispondiEliminaCi hai regalato ricette particolari. Quelle Italiane sono le mie preferite. Buon proseguimento del corso d'inglese sulla ristorazione.
Thanks Emma
EliminaMolto interessante Luciana, Il Colcannon e il Welsh Rarebit mi hanno stuzzicato l'appetito e voglia di provare a prepararli. L'Haggis lo lascio agli Scozzesi ! Non conoscevo né i nomi né a cosa si riferivano quindi grazie!
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