venerdì 11 aprile 2025

HAPPY LUNCH TIME....

 

11.04.2025                                         HAPPY LUNCH TIME

          Il pranzo è il mio pasto preferito, un momento di pura creatività in cucina. Amo cucinare con cura per me e per la mia famiglia. Quando sono sola, posso finalmente dare libero sfogo alla mia passione, preparando i miei piatti preferiti. Ma la gioia più grande è cucinare per i miei nipoti, assecondando i loro desideri e riempiendo i loro pancini affamati. 🍔

Oggi è stata una di quelle giornate speciali, dove ho dovuto destreggiarmi tra diverse preparazioni. Ho iniziato tagliando le verdure per una zuppa cremosa, un comfort food che scalda il cuore. Le ho fatta cuocere lentamente, e infine ho aggiunto un tocco di pepe e parmigiano grattugiato, per un sapore ancora più avvolgente.


Poi, ho deciso di dare vita a un piatto sfizioso, e molto appetitoso fatto con una melanzana. L'ho affettata sottilmente, ho farcite tra 2 fettine con prosciutto e formaggio, e le ho trasformate in cotolette dorate e croccanti, passandole nell'uovo e nel pangrattato. Le ho cotte al forno, accompagnandole con dei cubetti di zucca, per completare un insieme di sapori da leccarsi i baffi.

E per i miei nipotini? Beh, per loro ho preparato un menù speciale, perché si sa, le nonne sono maestre nell'arte di viziare i propri tesori."


  Lunch is my favorite meal, a moment of pure creativity in the kitchen. I love to cook with care for myself and for my family. When I'm alone, I can finally give free expression to my passion, preparing my favorite dishes. But the greatest joy is cooking for my grandchildren, indulging their desires and filling their hungry tummies after the morning at school.

Today was one of those special days, where I had to juggle between different preparations. I started by cutting vegetables for a creamy soup, a comfort food that warms the heart. I cooked it slowly, and finally added a touch of pepper and grated parmesan, for an even more enveloping flavor.🥖🍟🍆🍆🍆🍎

Then, I decided to create a delicious and very appetizing dish made with an aubergine. I sliced ​​ it thinly, stuffed between 2 slices of it with ham and cheese, and transformed into golden and crispy cutlets, passing them in egg and breadcrumbs. I baked them, accompanied by pumpkin cubes, for a mouth-watering combination of flavors.

And for my grandchildren? Well, I prepared a special menu for them, because you know, grandmothers are masters in the art of spoiling their treasures."

 



2 commenti:

  1. Grazie Emma. Mi è molto simpatico come scrivi di una esperienza che ti diverte, e ti fa essere come una giocoliera (juggler) tra i fornelli

    RispondiElimina
  2. Si Professore, in cucina mi diverto. Molto spesso non seguo dosi per le ricetta, faccio ad "occhio". Mi fa soddisfazione quando m'ingegno a fare un buon pasto con pochi ingredienti.

    RispondiElimina

il tuo commento è il benvenuto

"PER CHI SUONA LA CAMPANA "

  John Donne (1572-1631)  – Nessun uomo è un’isola, completo in se stesso; ogni uomo è una parte del tutto. La morte di qualsiasi uomo mi sm...