29.05.2025
Avere un albero di ciliegie nel giardino di casa è una golosità per tutta la famiglia. La raccolta però rimane molto difficile perché i frutti che prima maturano sono immancabilmente quello più in alto, quelli che godono dei primi raggi del sole. Ci vuole pazienza ed anche tanta attenzione per salire sulla scala e gustare al meglio quelle “palline rosse” che crescono a grappoli tra le foglie verdi della pianta.
uccellini, i volatili distinguano bene le cose buone. Intorno ai rami non mancano le zanzare ed api che infastidiscono la raccolta.
A me piace scegliere
con cura quelle da raccogliere, e le più belle le abbocco subito.
Ci sono
tante ricette appetitose da fare con le ciliegie, o meglio dire, ogni tipo di
ciliegie ha la sua specifica ricetta.
Ricordo
quando mia Suocera preparava le “maraschine” sotto spirito.
La Marasca
è un tipo di ciliegia dal sapore leggermente più acido delle ciliegie dolci che
conosciamo. Rispetto alle altre ciliegie, il frutto della Marasca è piccolo e
di un colore intenso vicino al nero. Nascevano selvatiche nei campi abbandonati
del paese. Erano perfette per essere conservate a lungo nel liquore.
Oggi la
marasca è un tipo di ciliegia che si trova molto raramente in commercio.
Having a cherry tree in your garden is a treat for the
whole family. However, harvesting remains very difficult because the fruits
that ripen first are invariably the ones at the top, which enjoy the first rays
of the sun. It takes patience and a lot of attention to climb the ladder and
enjoy those “little red balls” that grow in bunches among the green leaves of
the plant.
Much of this fruit ends up pecked by birds, birds
distinguish the good things well. Around the branches there are mosquitoes and
bees that bother the harvest.
I like to carefully choose the cherries to pick, and I
bite the most beautiful ones right away.
There are many tasty recipes to make with cherries, or rather, each type of cherry has its own specific recipe.
I remember when my mother-in-law prepared “maraschine” in
alcohol.
Marasca is a type of cherry with a slightly more acidic
flavor than the sweet cherries we know. Compared to other cherries, the Marasca
fruit is small and has an intense color close to black. They grew wild in the
abandoned fields of the town. They were perfect for being preserved for a long
time in liqueur.
dal web)La stagione
delle ciliegie in Italia va generalmente da maggio a luglio, con alcune varietà
precoci che possono essere raccolte già da aprile. Le ciliegie sono un
frutto ricco di benefici per la salute, grazie al loro contenuto di vitamine,
minerali, antiossidanti e fibre.
Le varietà delle ciliegie
Solo in
Italia si coltivano ben 18 varietà di ciliegie come, ad
esempio, la Ciliegia di Vignola IGP, la Ciliegia Ferrovia,
la Mora di Cazzano e il Durone Nero di Anella,
giusto per citarne alcune; mente tra le maggiori produttrici italiane troviamo
le regioni Veneto, Emilia-Romagna, Lazio, Campania e Puglia.
https://www.google.com/search?sca_esv=595de8d130c
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