giovedì 29 maggio 2025

CHERRIES.....

 29.05.2025



CHERRIES









Avere un albero di ciliegie nel giardino di casa è una golosità per tutta la famiglia. La raccolta però rimane molto difficile perché i frutti che prima maturano sono immancabilmente quello più in alto, quelli che godono dei primi raggi del sole. Ci vuole pazienza ed anche tanta attenzione per salire sulla scala e gustare al meglio quelle “palline rosse” che crescono a grappoli tra le foglie verdi della pianta.





                                                 






Molto di questo frutto finisce beccato dagli
uccellini, i 
volatili distinguano bene le cose buone. Intorno ai rami non mancano le zanzare ed api che infastidiscono la raccolta.

A me piace scegliere con cura quelle da raccogliere, e le più belle le abbocco subito.

Ci sono tante ricette appetitose da fare con le ciliegie, o meglio dire, ogni tipo di ciliegie ha la sua specifica ricetta.

Ricordo quando mia Suocera preparava le “maraschine” sotto spirito.

La  Marasca è un tipo di ciliegia dal sapore leggermente più acido delle ciliegie dolci che conosciamo. Rispetto alle altre ciliegie, il frutto della Marasca è piccolo e di un colore intenso vicino al nero. Nascevano selvatiche nei campi abbandonati del paese. Erano perfette per essere conservate a lungo nel liquore.

Oggi la marasca è un tipo di ciliegia che si trova molto raramente in commercio.

 

 


Having a cherry tree in your garden is a treat for the whole family. However, harvesting remains very difficult because the fruits that ripen first are invariably the ones at the top, which enjoy the first rays of the sun. It takes patience and a lot of attention to climb the ladder and enjoy those “little red balls” that grow in bunches among the green leaves of the plant.

Much of this fruit ends up pecked by birds, birds distinguish the good things well. Around the branches there are mosquitoes and bees that bother the harvest.

I like to carefully choose the cherries to pick, and I bite the most beautiful ones right away.

There are many tasty recipes to make with cherries, or rather, each type of cherry has its own specific recipe.


I remember when my mother-in-law prepared “maraschine” in alcohol.

Marasca is a type of cherry with a slightly more acidic flavor than the sweet cherries we know. Compared to other cherries, the Marasca fruit is small and has an intense color close to black. They grew wild in the abandoned fields of the town. They were perfect for being preserved for a long time in liqueur.

Today, the Marasca is a type of cherry that is very rarely found on the market.




dal web)La stagione delle ciliegie in Italia va generalmente da maggio a luglio, con alcune varietà precoci che possono essere raccolte già da aprile. Le ciliegie sono un frutto ricco di benefici per la salute, grazie al loro contenuto di vitamine, minerali, antiossidanti e fibre. 

Le varietà delle ciliegie



Solo in Italia si coltivano ben 18 varietà di ciliegie come, ad esempio, la Ciliegia di Vignola IGP, la Ciliegia Ferrovia, la Mora di Cazzano e il Durone Nero di Anella, giusto per citarne alcune; mente tra le maggiori produttrici italiane troviamo le regioni Veneto, Emilia-Romagna, Lazio, Campania e Puglia.

https://www.google.com/search?sca_esv=595de8d130c


Nessun commento:

Posta un commento

il tuo commento è il benvenuto

ULTIMO GIORNO DELLE ELEMENTARI PER LA BIMBA....... GIUGNO 2025!!!

 9.06.2025 ULTIMO GIORNO DELLE ELEMENTARI PER LA BIMBA... GIUGNO 2025!!!!   Arriva l’ultimo giorno di Scuola, la Nonna e Nipotina ne par...