Daily Diary..
…..26th. January 2022..
I profumi ed i sapore del cibo ci riportano spesso a ricordare la nostra infanzia. Mia Mamma ha sempre cucinato piatti tradizionali, tramandati da madre a figli. Ci sono molti preparati che mi riportano a ricordare delle situazioni famigliari, per me ricordi felici. Sulla nostra tavola non è mai mancata la verdura. La mia Mamma , ed anche mio Babbo erano molto abili a cucinare gli ortaggi. Riuscivano ad insaporire tutto con pochi ingredienti. Ancora adesso cucino volentieri il finocchio. In questo piatto ritrovo il sapore che mia mamma mi ha fatto conoscere, insiema al ricordo di quando con le mie sorella apparecchiavamo la tavola.
Si cucina con poche mosse.
si mettono in pentola a rosolare con olio ed un bel spicchio d’aglio, si “allunga” con un po’ di acqua e conserva, sale e l’ingrediente che piaceva tanto a mio babbo era una bella spolverata di pepe. Quando in piattato aggiungere una generosa dose di formaggio pecorino.
Oggi ho accompagnato questo piatto con un filetto di branzino.
Mia Mamma mi avrebbe detto “il pesce, un calcio in c..o”.
Goodnight…
Nessun commento:
Posta un commento
il tuo commento è il benvenuto