mercoledì 12 ottobre 2022

IL BUON FRITTO.....

 12.09.2022

     Siamo tutti d'accordo che "fritta è buona anche una suola di scarpa"

    Le "fettine impanate e fritte" sono una specialità. Quando avanzava questa carne le nostre Nonne la "rifacevano" in umido. Con pochi ingredienti preparavano un secondo molto appetitoso per la famiglia, specialmente per i figli e nipoti che venivano a casa da scuola affamati.

    

      Facevano un soffritto con olio, un pezzetto di cipolla tagliata fine, uno spicchio d'aglio, e alcuni capperi, (credo che quest'ultimo sia l'ingrediente che risalta la ricetta) aggiungevano acqua, conserva e sale qb. Dentro a questo sughetto ci mettevano le fettine, anche con qualche oliva per arricchire il piatto. 

      Fai cuocere il tutto per circa 10 minuti, al punto che la carne assorbi bene il buon sapore, ed è pronto.....


P.S. spero che mia Mamma e Nonna mi perdonino per non aver messo le ulive nere Toscane, ma avevo altre in dispensa..

BUON APPETTITO.....

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